15 Latihan Soal dan Jawaban Teknologi Layanan Jaringan SMK

15 Latihan Soal dan Jawaban Teknologi Layanan Jaringan SMK

Latihan Soal

Latihan Soal dan Jawaban Teknologi Layanan Jaringan SMK

Soal#1

Kepanjangan dari VoIP adalah...
a. Volume Over Internet Protocol
b. Voice Open Internet Protocol
c. Volume Open Internet Protocol
d. Voice Over Internet Protocol
e. Voice Over Initiation Protocol
Jawaban : d

Soal#2

Keuntungan atau kelebihan VoIP yang benar...
a. Peralatan relatif mahal
b. Biaya lebih rendah untuk sambungan langsung jarak jauh
c. Berpotensi menyebabkan jaringan terhambat/stuck
d. terdapat jeda dalam berkomunikasi
e. Pembatasan penggunaan
Jawaban : b

Soal#3

Kelebihan SIP yaitu seseorang pengguna dapat menerima message dan call yang ditujukan kepadanya, meskipun berpindah dari satu lokasi ke lokasi lainnya adalah...
a. General purpose
b. Arsitektur yang terdistribusi dan scalable
c Sederhana
d. Mobility
e. Call processing language
Jawaban : d

Soal#4

Softwitch memiliki layanan dan aplikasi antaranya, kecuali...
a. Call control and signaling plane
b. Clip on call waiting
c. Service/ application plane
d. Transport plane
e. Manajemen plane
Jawaban : b

Soal#5

Apa yang termasuk dalam sistem jaringan VoIP yang benar adalah...
a. Monitor
b. Kotak terminal batas
c. IP telepon
d. Keyboard
e. B dan C jawabannya benar
Jawaban : e

Soal#6

Yang merupakan keuntungan dari penggunaan software softswitch...
a. Mengaktifkan dan mempercepat layanan next generation network (NGN)
b. Menurunkan fleksibilitas jaringan dan menyediakan dukungan untuk beberapa aplikasi dan platform tunggal
c. Memperlambat layanan next generation network (NGN)
d. Tidak menyediakan operator
e. Mempersulit upgrade infrastruktur
Jawaban : a

 

Soal#7

Pengaturan dial yang digunakan oleh extentions untuk menghubungi sesama extentions dan sebaliknya adalah pengertian dari...
a. SIP
b. Dial plan
c. TCP/IP
d. IP
e. PBX
Jawaban : b

Soal#8

Mengatur, memfilter, dan mengontrol lalu lintas data yang diizinkan untuk mengakses jaringan privat yang dilindungi merupakan fungsi...
a. Firewall
b. Dial Up
c. Virus
d. Dial plan
e. IP Address
Jawaban : a

Soal#9

Yang bukan dari Teknologi firewall pada jaringan komputer adalah...
a. Service control
b. Arsitektur Dual-homed host
c. Direction control
d. User control
e. Behavior control
Jawaban : b

Soal#10

Pemalsuan terhadap data resmi untuk hal yang berkaitan dengan pemanfaatannya pengertian dari...
a. Hacking
b. Deface
c. Carding
d. Modification
e. Physing
Jawaban : e

Soal#11

Arsitektur screened host pada arsitektur ini pengamanannya dilakukan dengan menggunakan...
a. Screened host
b. Paket filtering
c. Dual-homed host
d. Screened subnet
e. Bastion host
Jawaban : b

Soal#12

Salah satu perangkat dalam softswitch, yaitu...
a. Signal
b. Ups
c. IP address
d. Control panel
e. Media Gateway Controller (MGC)
Jawaban : e

Soal#13

Salah satu tugas firewall adalah melindungi dan memutuskan untuk memblokir lalu lintas jaringan adalah fungsi dari...
a. Firewall dinamis
b. Firewall protection
c. Firewall control
d. Firewall policies
e. User control
Jawaban : d

Soal#14

Berikut adalah keuntungan menggunakan firewall, kecuali...
a. Firewall dapat menerapkan suatu kebijaksaan sekuritas
b. Firewall merupakan fokus dari segala keputusan sekuritas
c. Firewall dapat mencatat segala aktivitas yang berkaitan dengan alur dan data secara efisien
d. Firewall dapat melindungi dari serangan virus
e. Firewall dapat digunakan untuk membatasi penggunaan sumber daya informasi
Jawaban : d

Soal#15

Pengamanan fisik berupa ruangan khusus untuk pengamanan perangkat disebut...
a. Server
b. NOC
c. UPS
d. Stabilizer
e. Maintenance
Jawaban : d